兰州市国土资源局向重要地质灾害隐患点群测群防员配发... 警钟长鸣 巩固廉洁自律成果 兰州市国土资源局举行《兰州市土地利用总体规划(20... 兰州市国土资源局西固分局召开扎马台台缘滑坡群治理项... 兰州市国土资源局执法监察支队开展卫片核查和一季度动... 兰州市勘察测绘研究院推行“五抓”转作风提效能 兰州市土地开发整理中心深入落实“治转提”专项行动,... 兰州市国土资源评价研究院传达学习李荣灿同志在全市“... 兰州市土地登记交易信息中心召开“治转提”专项行动大... 市地质灾害应急中心迅速组织、认真筹划修订全市突发地... 兰州市地质灾害应急中心开展“治转提”专项行动稳步推... 积极行动,查摆问题,确保专项行动取得实效 打响城乡环境综合整治及背街小巷整治攻坚战 深剖析 找根源 定措施 即整改 兰州市国土资源评价研究院召开“治顽疾转作风提效能”... 国土资源部、财政部检查评估我市地质灾害综合防治体系... 省国土资源厅党组书记、副厅长王忠民调研兰州市国土资... 皋兰县召开2017年地质灾害防治与国土执法工作会议 榆中县举办2017年度地质灾害防治培训会 兰州市国土资源局组织召开突发地质灾害应急预案修编专... 西固国土分局开展“4.22”世界地球日宣传活动 兰州市国土资源局开展第48个地球日宣传活动 兰州市地质灾害应急中心开展空中调查设备的训练工作,... 改进作风 提升效能 ——兰州市国土资源局召开建设用... 兰州市国土资源局在秦川镇召开双联工作推进会 我局举办全市建设用地报批管理培训会 市国土局执法监察支队2017年“双联”暨精准扶贫工... 走进企业 热忱服务 助推企业健康发展 —兰州市国土... 兰州市国土资源局召开矿山地质环境恢复和综合治理规划... 国务院总理李克强回答中外记者提问(文字实录)
您的位置:首页
>> 政务公开 >> 规划设计
土地利用总体规划调整完善工作要主动做好四个衔接
信息来源: | 发布日期:2016年11月14日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:

  局党组书记、局长刘军平强调:土地利用总体规划调整完善工作要正确处理当前与长远、局部与整体、需求与供给的关系,做好土地利用总体规划中期评估,合理调整完善规划目标和控制指标,重点调整完善耕地和基本农田保护目标,优化基本农田和建设用地布局,优化土地利用空间布局。要建立土地利用总体规划调整完善衔接联动机制,在规划调整过程中,主动加强与城市总体规划、交通发展规划、乡镇建设规划、生态林业规划等四个规划的有效对接,遵循国家产业政策和供地政策,体现区域协调发展、新型城镇化和新农村建设的战略要求,增强规划的可操作性,实现耕地保护、城乡发展、生态建设、交通战略在用地布局上的统筹协调,确保与各相关规划之间相关指标、功能区定位、开发布局等高效融合,确保土地规划保障经济发展的全面性、权威性。

    一是做好与城市总体规划的有效衔接——以布局优化为主,有效限制建设用地的无序扩张。城市开发边界划定,要以现行土地规划确定的允许建设区和有条件建设区为基础,与城市规划等相关规划充分协调,要确保土地规划期末的扩展边界与城市规划的建设规划充分衔接,按照需要进行适度调整变更。

    二是做好与乡镇规划的密切衔接——适应城乡统筹发展和新农村建设需要,结合农村土地综合整治、增减挂钩等政策,进行土地综合整治,促进农民住宅向集镇、中心村集中。避让永久基本农田,避开地质灾害高危险地区等。

    三是做好与生态林业规划的有效衔接——合理确定各类生态保护边界,明确各类生态保护区域的土地现状与未来利用方向、开发限制等要求,严格划定生态红线,将水源地保护区、生态林业区等实行永久保护;严格用地管控。

    四是做好与交通规划的整体衔接——立足近期和长远发展需求,结合四版城市规划,围绕即将出台的《兰州市骨架公路网规划(2015-2020年)》,按照兰州绕城环线和出口路放射线,与兰州城市大交通路网规划有效衔接,确保土地利用规划支持兰州大交通建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统