兰州市国土资源局向重要地质灾害隐患点群测群防员配发... 警钟长鸣 巩固廉洁自律成果 兰州市国土资源局举行《兰州市土地利用总体规划(20... 兰州市国土资源局西固分局召开扎马台台缘滑坡群治理项... 兰州市国土资源局执法监察支队开展卫片核查和一季度动... 兰州市勘察测绘研究院推行“五抓”转作风提效能 兰州市土地开发整理中心深入落实“治转提”专项行动,... 兰州市国土资源评价研究院传达学习李荣灿同志在全市“... 兰州市土地登记交易信息中心召开“治转提”专项行动大... 市地质灾害应急中心迅速组织、认真筹划修订全市突发地... 兰州市地质灾害应急中心开展“治转提”专项行动稳步推... 积极行动,查摆问题,确保专项行动取得实效 打响城乡环境综合整治及背街小巷整治攻坚战 深剖析 找根源 定措施 即整改 兰州市国土资源评价研究院召开“治顽疾转作风提效能”... 国土资源部、财政部检查评估我市地质灾害综合防治体系... 省国土资源厅党组书记、副厅长王忠民调研兰州市国土资... 皋兰县召开2017年地质灾害防治与国土执法工作会议 榆中县举办2017年度地质灾害防治培训会 兰州市国土资源局组织召开突发地质灾害应急预案修编专... 西固国土分局开展“4.22”世界地球日宣传活动 兰州市国土资源局开展第48个地球日宣传活动 兰州市地质灾害应急中心开展空中调查设备的训练工作,... 改进作风 提升效能 ——兰州市国土资源局召开建设用... 兰州市国土资源局在秦川镇召开双联工作推进会 我局举办全市建设用地报批管理培训会 市国土局执法监察支队2017年“双联”暨精准扶贫工... 走进企业 热忱服务 助推企业健康发展 —兰州市国土... 兰州市国土资源局召开矿山地质环境恢复和综合治理规划... 国务院总理李克强回答中外记者提问(文字实录)
您的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作制度
兰州市国土资源局网站网民留言回复管理办法
信息来源: | 发布日期:2016年11月14日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:

第一章 总 则

第一条 为了认真做好网民在兰州市国土资源局门户网站公众互动频道“在线咨询”栏目的留言(以下简称网民留言)回复工作,进一步提高网民留言办理工作质量和水平,推动网民留言办理工作规范化、制度化、常态化,特制定本办法。

第二条 做好网民留言办理工作,必须坚持统一收集、统一整理、统一答复的原则,依法、合理、及时处理留言中反映的情况和问题。

第二章 责任分工

第三条  兰州市土地登记交易信息中心(以下简称“信息中心”)负责网民留言的收集整理和网上回复工作。

第四条 局办公室负责网民留言的转办和协调工作。

第五条 局各业务处室、局属单位负责涉及本处室和本部门职责范围内网民留言的承办、答复工作。

第三章 办理程序

第六条 网民留言办理工作按照收集整理--转办--答复--网上回复的程序进行。

第七条 收集和整理。信息中心按照“按时收集、整理有序、文字清晰、体现原貌”的工作要求,收集整理网民留言,并建立网民留言转送、办理情况工作台账,并将整理、汇总的网民留言在1个工作日内转送局办公室。

第八条 转办。局办公室在收到信息中心汇总的网民留言后,根据网民留言内容在1个工作日内分发至相关部门进行答复。对重要网民留言及时呈报局主要领导阅批,同时抄送局监察室。

第九条 答复。局办公室在收到信息中心《兰州市国土资源局网站“在线咨询”栏目网民留言处理单》后,根据留言内容分派相关处室进行承办和答复。对反映事由相对简单的一般网民留言,2个工作日内答复完毕;对反映问题牵扯面广、情况较为复杂的网民留言,在6个工作日内答复完毕。在办理过程中,应严格遵守保密纪律和《国家信访条例》,不得泄露国家机密和网民反映的不宜公开的内容;不得向无关人员谈论不宜公开的处理情况。

网民留言反映的问题由于情况特殊、一时难以解决而不能按期办结的,由承办单位(处室)说明原因,并向留言者做好解释工作。

第十条 网上回复。网民留言在答复完毕后,承办单位(处室)要将办理意见和结果及时报信息中心,由信息中心统一以承办单位(处室)的名义在1个工作日内通过局网站公开回复。

第十一条 对网民留言办理工作推诿、不认真负责,对所反映问题不及时了解情况并解决,造成不良影响和严重后果的,经报局监察室和局领导同意后将严肃追究有关领导和工作人员责任,并通过我局1069027912336短信平台进行内部通报。

第四章 附 则

第十二条 附一:网民留言回复标准范例、《兰州市国土资源局网站“在线咨询”栏目网民留言处理单》示例

第十三条  附二:《兰州市国土资源局网站“在线咨询”栏目网民留言处理单》

第十四条  本办法由兰州市国土资源局负责解释。

第十五条  本办法自印发之日起施行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统