兰州市国土资源局向重要地质灾害隐患点群测群防员配发... 警钟长鸣 巩固廉洁自律成果 兰州市国土资源局举行《兰州市土地利用总体规划(20... 兰州市国土资源局西固分局召开扎马台台缘滑坡群治理项... 兰州市国土资源局执法监察支队开展卫片核查和一季度动... 兰州市勘察测绘研究院推行“五抓”转作风提效能 兰州市土地开发整理中心深入落实“治转提”专项行动,... 兰州市国土资源评价研究院传达学习李荣灿同志在全市“... 兰州市土地登记交易信息中心召开“治转提”专项行动大... 市地质灾害应急中心迅速组织、认真筹划修订全市突发地... 兰州市地质灾害应急中心开展“治转提”专项行动稳步推... 积极行动,查摆问题,确保专项行动取得实效 打响城乡环境综合整治及背街小巷整治攻坚战 深剖析 找根源 定措施 即整改 兰州市国土资源评价研究院召开“治顽疾转作风提效能”... 国土资源部、财政部检查评估我市地质灾害综合防治体系... 省国土资源厅党组书记、副厅长王忠民调研兰州市国土资... 皋兰县召开2017年地质灾害防治与国土执法工作会议 榆中县举办2017年度地质灾害防治培训会 兰州市国土资源局组织召开突发地质灾害应急预案修编专... 西固国土分局开展“4.22”世界地球日宣传活动 兰州市国土资源局开展第48个地球日宣传活动 兰州市地质灾害应急中心开展空中调查设备的训练工作,... 改进作风 提升效能 ——兰州市国土资源局召开建设用... 兰州市国土资源局在秦川镇召开双联工作推进会 我局举办全市建设用地报批管理培训会 市国土局执法监察支队2017年“双联”暨精准扶贫工... 走进企业 热忱服务 助推企业健康发展 —兰州市国土... 兰州市国土资源局召开矿山地质环境恢复和综合治理规划... 国务院总理李克强回答中外记者提问(文字实录)
您的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作制度
兰州市国土资源局公文信息公开审核制度
信息来源: | 发布日期:2016年11月14日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:

为加强和规范我局公文类信息公开工作,提高工作效率,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《甘肃省实施<国家行政机关公文处理办法>细则》、《兰州市政府信息公开试行办法》、《兰州市政府公文信息公开审核办法(试行)》等有关规定,特制定本制度。

一、本制度所称的公文,是指局机关在公文管理过程中形成的具有法定效力和规范体式的文书,包括公告、通告、通知、通报、议案、报告、请示、批复、意见、函、会议纪要。

二、公文类信息公开工作遵循依法、及时、高效的原则,按照“谁起草、谁审核、谁公开、谁负责”的要求进行。

三、在公文产生的过程中,公文类信息草拟处室、局属单位要同步确定其主动公开、依申请公开、不予公开三种属性。不能确定公开属性的,经局办公室审核确定。

四、局办公室认为公文草拟处室、局属单位确定的公开属性不符合规定的,可以商公文起草处室和局属单位或法规处重新确定。协商不一致的,可由局办公室提出意见,报主要负责人确定。

五、公文类信息草拟处室、局属单位在完成公文草拟的同时,应当根据公文的内容,在公文上注明其公开属性。属于主动公开和依申请公开的,应在发文稿填写内容概述,字数控制在50字以内;属于不予公开的,应当具体注明不予公开的理由。与公民、法人和其他组织的管理行为无关的内部信息,包括机关内部人事任免、内部设备管理、内部规章制度等信息归入依申请公开类信息。

六、对联合发文,应当与联合发文机关协商确定公文的公开属性。公文签发后,属我局主办的应将其公开属性反馈给其他联合发文机关。

七、公文签发后,公文草拟处室和局属单位按照其公开属性,分别编制主动公开目录、依申请公开目录和不予公开目录,月底前经处室负责人和分管领导签字后,报局办公室进行备案、审核。属于主动公开的,经局办公室审核后及时将该信息通过“兰州市政府信息公开平台”和局门户网站或其他形式全文发布;属于依申请公开的,经审查确定可以公开的,按照有关规定向申请人提供所需信息。

八、 其他非公文类信息公开的审核,可参照本制度执行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统