兰州市国土资源局向重要地质灾害隐患点群测群防员配发... 警钟长鸣 巩固廉洁自律成果 兰州市国土资源局举行《兰州市土地利用总体规划(20... 兰州市国土资源局西固分局召开扎马台台缘滑坡群治理项... 兰州市国土资源局执法监察支队开展卫片核查和一季度动... 兰州市勘察测绘研究院推行“五抓”转作风提效能 兰州市土地开发整理中心深入落实“治转提”专项行动,... 兰州市国土资源评价研究院传达学习李荣灿同志在全市“... 兰州市土地登记交易信息中心召开“治转提”专项行动大... 市地质灾害应急中心迅速组织、认真筹划修订全市突发地... 兰州市地质灾害应急中心开展“治转提”专项行动稳步推... 积极行动,查摆问题,确保专项行动取得实效 打响城乡环境综合整治及背街小巷整治攻坚战 深剖析 找根源 定措施 即整改 兰州市国土资源评价研究院召开“治顽疾转作风提效能”... 国土资源部、财政部检查评估我市地质灾害综合防治体系... 省国土资源厅党组书记、副厅长王忠民调研兰州市国土资... 皋兰县召开2017年地质灾害防治与国土执法工作会议 榆中县举办2017年度地质灾害防治培训会 兰州市国土资源局组织召开突发地质灾害应急预案修编专... 西固国土分局开展“4.22”世界地球日宣传活动 兰州市国土资源局开展第48个地球日宣传活动 兰州市地质灾害应急中心开展空中调查设备的训练工作,... 改进作风 提升效能 ——兰州市国土资源局召开建设用... 兰州市国土资源局在秦川镇召开双联工作推进会 我局举办全市建设用地报批管理培训会 市国土局执法监察支队2017年“双联”暨精准扶贫工... 走进企业 热忱服务 助推企业健康发展 —兰州市国土... 兰州市国土资源局召开矿山地质环境恢复和综合治理规划... 国务院总理李克强回答中外记者提问(文字实录)
您的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作制度
兰州市国土资源局工作落实责任清单制度
信息来源: | 发布日期:2016年11月14日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:

为确保我局“工作落实年”有序推进,结合我局实际,特制定本制度。

    第一条 责任清单的任务

    主要包括:市委、市政府下发的责任清单;局班子成员根据局重点工作和重大事项制定的责任清单。

    第二条 责任清单的要求

   (一)局班子成员是责任清单落实的主体,各处室、各县(区)国土局是责任清单落实的具体责任人。原则上一件事情由一个处室/单位负责,凡是两个以上负责的,排列在前的为主要责任人。

   (二)局机关责任清单只建立在处长以上。局属各单位、各县(区)国土局也要建立责任清单管理台账,明确责任事项、责任科室、责任人、完成时限、反馈时限以及相关要求。

    第三条 责任清单的管理

    建立“三单一表”的台账式动态管理模式,即《市国土局工作落实责任清单》《市国土局工作责任清单办理情况反馈单》《市国土局工作责任清单落实情况报告单》和《市国土局工作落实责任清单跟踪落实情况汇总表》。

   (一)市委、市政府下发的责任清单,由局办公室督办员提出拟办意见,呈局长批示后,由督办员负责转办并跟踪督办。

   (二)局办公室根据班子成员安排的事项,负责制定责任清单,分管领导审核、局长签发,办公室负责下发相关处室/单位,由督办员跟踪督办。

   (三)各处室和局属各单位、各县(区)局要确定专门的责任清单落实工作联络员,负责责任清单的签收、督查、反馈、报告等具体工作。

    第四条  责任清单的反馈

   (一)市委下发的责任清单,由办公室督办员督促相关处室,每周五前将《市委工作责任清单进展情况反馈单》经局长审定签字后,以书面和电子版两种形式报送常委办。

   (二)市政府下发的责任清单,由办公室督办员督促相关处室,每周五前将《市政府工作责任清单进展情况反馈单》经局长审定签字后,以书面和电子版两种形式报送市政府办公厅秘书二处和交办处室。

   (三)局制发的责任清单,由责任处室/单位将《市国土局工作责任清单反馈情况报告单》报送到局办公室督办员。

    第五条  责任清单的报告

   (一)市委下发的责任清单,由局办公室督办员督促相关处室,每周五前将《市委工作责任清单进展情况报告单》经局长审定签字后,以书面和电子版两种形式报送常委办。

   (二)市政府下发的责任清单,由局办公室督办员督促相关处室,每周五前将《市政府工作责任清单落实情况报告单》经局长审定签字后,以书面和电子版两种形式报送办公厅秘书二处和交办处室。

   (三)局制发的责任清单,由责任处室/单位每周五前将《市国土局工作责任清单落实情况报告单》报送到局办公室督办员。

    第六条 责任清单的落实

   (一)实行“跟踪督办、进度反馈、结果报告、核查销号”的动态管理方式,即:责任清单制发后,要及时跟踪督办任务的安排情况、进展情况、存在的问题、落实情况等,由各承办处室/单位按规定报告结果,最后落实情况经局办公室督办员与市委市政府督查室或秘书二处核查无误后进行销号。

   (二)各责任领导和承办处室/单位一经认领责任清单,即视为责任清单任务已告知,承办处室/单位必须按时限要求定期、不定期向局办督办员反馈工作进展情况、报告办理结果,不再另行催办。

    第七条  责任清单的台账

    局办公室负责建立管理台账,台账按照“一事一台账”的要求,以电子文档和纸质文档并行,对责任清单、反馈单、报告单进行统一报送和存档管理,将跟踪落实情况在《市国土局工作责任清单跟踪落实情况汇总表》上进行登记,全程记录办理情况,实行挂账销号制度。

    第八条 责任清单的措施

   (一)局工作落实年办公室督促检查组在每周例会上对没按要求完成的进行通报,提出落实的措施和督查意见;考核奖惩组按照制定的考核奖惩方案进行考评。

   (二) 对责任清单推进落实工作不重视、不认真、不按时完成的,由监察室按相关规定处理。

    第九条  本实施细则自印发之日起执行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统