兰州市国土资源局向重要地质灾害隐患点群测群防员配发... 警钟长鸣 巩固廉洁自律成果 兰州市国土资源局举行《兰州市土地利用总体规划(20... 兰州市国土资源局西固分局召开扎马台台缘滑坡群治理项... 兰州市国土资源局执法监察支队开展卫片核查和一季度动... 兰州市勘察测绘研究院推行“五抓”转作风提效能 兰州市土地开发整理中心深入落实“治转提”专项行动,... 兰州市国土资源评价研究院传达学习李荣灿同志在全市“... 兰州市土地登记交易信息中心召开“治转提”专项行动大... 市地质灾害应急中心迅速组织、认真筹划修订全市突发地... 兰州市地质灾害应急中心开展“治转提”专项行动稳步推... 积极行动,查摆问题,确保专项行动取得实效 打响城乡环境综合整治及背街小巷整治攻坚战 深剖析 找根源 定措施 即整改 兰州市国土资源评价研究院召开“治顽疾转作风提效能”... 国土资源部、财政部检查评估我市地质灾害综合防治体系... 省国土资源厅党组书记、副厅长王忠民调研兰州市国土资... 皋兰县召开2017年地质灾害防治与国土执法工作会议 榆中县举办2017年度地质灾害防治培训会 兰州市国土资源局组织召开突发地质灾害应急预案修编专... 西固国土分局开展“4.22”世界地球日宣传活动 兰州市国土资源局开展第48个地球日宣传活动 兰州市地质灾害应急中心开展空中调查设备的训练工作,... 改进作风 提升效能 ——兰州市国土资源局召开建设用... 兰州市国土资源局在秦川镇召开双联工作推进会 我局举办全市建设用地报批管理培训会 市国土局执法监察支队2017年“双联”暨精准扶贫工... 走进企业 热忱服务 助推企业健康发展 —兰州市国土... 兰州市国土资源局召开矿山地质环境恢复和综合治理规划... 国务院总理李克强回答中外记者提问(文字实录)
您的位置:首页
>> 政务公开 >> 地价信息
土地成交和平均溢价率跌至4年来最低
信息来源: | 发布日期:2016年11月14日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:

  北京市土地整理储备中心公开数据显示,截至目前,今年公开出让的经营性用地仅成交3块,而其中除有“京东商城”这一耳熟能详的品牌外,反不见一家知名房地产商的踪迹。

  北京中原市场研究部透露,地产商拿地热情从去年就已明显退却。最新监测数据发现,占据北京1/3市场份额的北京十大知名房企,2011年在北京公开拿地的比例仅占四成。

  北京市土地整理储备中心公开数据显示,2011年北京土地公开市场合计出让土地249块。据北京中原统计,万科、招商、保利、富力、华润、远洋、首创、首开、城建、金隅这10家房企去年在北京共预售22742套住宅,占全市住宅供应总套数的34.8%;十大房企预售房源面积和金额分别为261万平方米和686.5亿元,分别占到全市住宅预售量的31.6%和32.4%,成为供应的主力团体和有力保障。而就是上述十大房企,2011年仅有4家在北京成交含住宅类土地共15块,按金额排名,分别为城建、万科、首开和金隅。

  值得关注的是,2011年城建、万科、首开和金隅在京成交的地块有七成位于郊区,从规划用途方面看,有8块配建了保障房,占到53%;在溢价率方面,总体较往年有大幅下调,最高为42.1%,且在11个挂牌项目中(招标项目没有此指标),有6个基本是底价成交,超过半数;同时楼面价也明显回调,地王已不复存在,最高楼面价为大兴旧宫地块,而全年平均楼面价仅为5351元/平方米。

  北京中原市场研究部因此判断,房企拿地的热情不再,土地的价格也很难提高。链家地产首席分析师张月认为,2011年是政策调控最为严厉的一年,土地成交和平均溢价率跌至4年来最低点。

  DTZ戴德梁行魏东判断:“在住宅价格政策无放松迹象和大规模保障性住房潜在冲击的情况下,以住宅类房地产项目为核心的开发商将会重新进行市场定位,不再以价格作为单纯核心竞争力。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统