不动产登记改革持续突破业务管理呈现四大亮点 兰州市“十三五”基础测绘规划印发实施 “监测、应急”两中心切实做好汛期地质灾害预警、应急... 市国土资源局大力营造创建全国文明城市氛围 兰州市国土资源局向重要地质灾害隐患点群测群防员配发... 警钟长鸣 巩固廉洁自律成果 兰州市国土资源局举行《兰州市土地利用总体规划(20... 兰州市国土资源局西固分局召开扎马台台缘滑坡群治理项... 兰州市国土资源局执法监察支队开展卫片核查和一季度动... 兰州市勘察测绘研究院推行“五抓”转作风提效能 兰州市土地开发整理中心深入落实“治转提”专项行动,... 兰州市国土资源评价研究院传达学习李荣灿同志在全市“... 兰州市土地登记交易信息中心召开“治转提”专项行动大... 市地质灾害应急中心迅速组织、认真筹划修订全市突发地... 兰州市地质灾害应急中心开展“治转提”专项行动稳步推... 借力“安全生产宣传咨询日”活动,广泛开展地质灾害科... 国内外专家、学者考察九州地质灾害监测与防治 听党课,准确把握“合格党员”标准生活会,党员共谈“... 西固区召开2017年度地质灾害群测群防培训会 省土地矿产卫片领导小组对我市2016年度土地矿产卫... 兰州市国土资源局召开党组扩大会议传达省第十三次党代... 落实“从严治党 ” 推进“两学一做” 兰州市国土资源局举办2017年度地质环境管理工作培... 我市组织2016年度土地矿产卫片执法监督检查验收工... 市国土局开展学习习近平总书记治国理政新理念活动 国土资源部、财政部检查评估我市地质灾害综合防治体系... 省国土资源厅党组书记、副厅长王忠民调研兰州市国土资... 皋兰县召开2017年地质灾害防治与国土执法工作会议 榆中县举办2017年度地质灾害防治培训会 兰州市国土资源局组织召开突发地质灾害应急预案修编专...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 新闻动态
兰州市勘察测绘研究院推行“五抓”转作风提效能
信息来源:兰州市勘察测绘研究院 | 发布日期:2017年03月23日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:院办公室

作为保障全市项目建设勘察测绘的服务部门,在“治转提”专项行动中,兰州市勘察测绘研究院精心制定了一些有特色、能管用的办法和措施,减少内部工作流程,加强职工管理和技术革新,不断提升服务项目建设的效能。通过推行“五抓”措施,以最大的决心、最有效的举措深入解决干部职工作风效能方面的突出问题,切实改进干部职工在测绘保障业务办理中存在的作风顽疾。

抓作风,实行“一次性告知制”。兰州市勘察测绘研究院实行“一次性告知制”,属于本院经办的业务,接待人员会一次性告知其所需材料及办理程序,并告知大概的费用及办理时限,印制了兰州市勘察测绘研究院业务办理流程服务指南手册,告别服务对象进“旋转门”,多头跑、多次跑路的推诿扯皮现象。

抓效能,开展“换位思考制”。在业务办理过程中,工作人员设身处地的站在服务对象的角度,以办事人员的感受来促进自己的工作,自觉积极为建设单位和个人提供业务咨询服务,在每一个测绘成果资料完成的第一时间告知服务对象,让项目建设方能够在第一时间拿到测绘资料,真正做到了用自己的优质服务让办事人员高兴而来、满意而去。如对一个财政拨款的建设项目而言,从地形图测绘,到红线图测绘,再到《建设工程规划许可证》附图的测绘等,项目环节步骤多,为了减少工作周期,将每个步骤都要签订的测绘合同,先行由对方开具承诺函先行测绘,到一定阶段再签订总的测绘合同,以此来缩短办事时限,提高服务效能,告别“门难进、脸难看、事难办”的顽疾陋习。

抓考核,推行“千分考核制”。为了彻底转作风、提效能,兰州市勘察测绘研究院制定了“千分考核制”,将院各科室干部职工个人的工作业绩细化为千分来考核,将目标考核结果与个人的收入分配挂钩,切实改进干部职工的作风,提升服务效能,打破了“干多干少一个样、干好干坏一个样”的陈规陋习。

抓服务,开展“先行服务制”。为了保障省市重大项目建设,兰州市勘察测绘研究院第一时间和市重大项目办公室协调对接,掌握今年重大项目计划,为市重大项目建设优先提供测图服务,加大了技术力量和先进技术设备的投入,按要求时限全力保障测绘地理信息工作,改变了“等、靠、要”的懒惰思维方式。

抓督办,开展“清单督办制”。为了解决工作责任交叉不清,工作拖拉问题,结合兰州市国土资源系统开展的“责任落实年”活动,实行工作任务清单督办制,将2017年重点工作进行认真的梳理归类,对服务保障的每一项重点建设项目测绘任务和业务工作进行了分解,列出了重点工作任务清单,明确了主管领导、责任科室、责任人和完成时限,有专人负责督办,限期完成,对完不成的按照相关规定问责处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统