兰州市国土资源局执法监察支队志愿者冒酷暑街头清扫助... 不动产登记改革持续突破业务管理呈现四大亮点 兰州市“十三五”基础测绘规划印发实施 “监测、应急”两中心切实做好汛期地质灾害预警、应急... 市国土资源局大力营造创建全国文明城市氛围 兰州市国土资源局向重要地质灾害隐患点群测群防员配发... 警钟长鸣 巩固廉洁自律成果 兰州市国土资源局举行《兰州市土地利用总体规划(20... 兰州市国土资源局西固分局召开扎马台台缘滑坡群治理项... 兰州市国土资源局执法监察支队开展卫片核查和一季度动... 兰州市勘察测绘研究院推行“五抓”转作风提效能 兰州市土地开发整理中心深入落实“治转提”专项行动,... 兰州市国土资源评价研究院传达学习李荣灿同志在全市“... 兰州市土地登记交易信息中心召开“治转提”专项行动大... 市地质灾害应急中心迅速组织、认真筹划修订全市突发地... 皋兰县国土资源局联合县气象局举办全县地质灾害管理及... 创建文明城市,共建绿色家园 西固国土分局开展健康教育讲座 兰州市国土资源局举办地质灾害应急管理及信息化应用培... 我局组织召开2017年度汛期地质灾害防治工作专题部... 我市在“南方测绘杯”全省测绘技能竞赛中取得佳绩 甘肃省委书记林铎调研兰州市地质灾害监测预警信息平台 西固国土分局开展6.25“土地日”宣传活动 借力“安全生产宣传咨询日”活动,广泛开展地质灾害科... 国内外专家、学者考察九州地质灾害监测与防治 听党课,准确把握“合格党员”标准生活会,党员共谈“... 西固区召开2017年度地质灾害群测群防培训会 省土地矿产卫片领导小组对我市2016年度土地矿产卫... 兰州市国土资源局召开党组扩大会议传达省第十三次党代... 落实“从严治党 ” 推进“两学一做”
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 新闻动态
“监测、应急”两中心切实做好汛期地质灾害预警、应急工作
信息来源:地质灾害应急中心 | 发布日期:2017年06月07日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:地质灾害应急中心

自5月进入汛期后,尤其近日,我市出现了持续降雨和短时强降雨极端天气,从前期态势来看,今年汛情不容乐观,防汛压力较大,同时也造成了一定的地质灾害气象风险。为配合全市防汛工作,尽全力发挥国土系统职责,同时加强对地质灾害隐患点的监测预警和突发地质灾害的应急处置,我局高度重视,指导要求“监测、应急”两中心结合相关工作,开展了一系列工作并做了相关安排部署:一是严格落实由主要领导同志带班的24小时汛期地质灾害值班值守制度,值班人员坚守岗位、昼夜值守,随时处于临战状态。二是落实汛期地质灾害“零报告”制度,每日下午17时前将全市灾、险情发生情况上报省国土厅。三是与市气象局进行协作,及时发布地质灾害气象风险预警。截至目前,发布地质灾害气象风险预警3次,转发重要气象信息2次。四是积极抓好应急队伍建设。在地质灾害防治应急队伍建设上,坚持按照上级要求和工作需要,确定了6支地质灾害应急救援队伍,充分做好应急抢险准备。

在下一步的工作中,两中心将进一步认真贯彻省、市领导的批示要求,严格落实市防汛抗旱指挥部的工作部署,切实做好防灾减灾工作,最大限度保障人民生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统