兰州市国土资源局执法监察支队志愿者冒酷暑街头清扫助... 不动产登记改革持续突破业务管理呈现四大亮点 兰州市“十三五”基础测绘规划印发实施 “监测、应急”两中心切实做好汛期地质灾害预警、应急... 市国土资源局大力营造创建全国文明城市氛围 兰州市国土资源局向重要地质灾害隐患点群测群防员配发... 警钟长鸣 巩固廉洁自律成果 兰州市国土资源局举行《兰州市土地利用总体规划(20... 兰州市国土资源局西固分局召开扎马台台缘滑坡群治理项... 兰州市国土资源局执法监察支队开展卫片核查和一季度动... 兰州市勘察测绘研究院推行“五抓”转作风提效能 兰州市土地开发整理中心深入落实“治转提”专项行动,... 兰州市国土资源评价研究院传达学习李荣灿同志在全市“... 兰州市土地登记交易信息中心召开“治转提”专项行动大... 市地质灾害应急中心迅速组织、认真筹划修订全市突发地... 皋兰县国土资源局联合县气象局举办全县地质灾害管理及... 创建文明城市,共建绿色家园 西固国土分局开展健康教育讲座 兰州市国土资源局举办地质灾害应急管理及信息化应用培... 我局组织召开2017年度汛期地质灾害防治工作专题部... 我市在“南方测绘杯”全省测绘技能竞赛中取得佳绩 甘肃省委书记林铎调研兰州市地质灾害监测预警信息平台 西固国土分局开展6.25“土地日”宣传活动 借力“安全生产宣传咨询日”活动,广泛开展地质灾害科... 国内外专家、学者考察九州地质灾害监测与防治 听党课,准确把握“合格党员”标准生活会,党员共谈“... 西固区召开2017年度地质灾害群测群防培训会 省土地矿产卫片领导小组对我市2016年度土地矿产卫... 兰州市国土资源局召开党组扩大会议传达省第十三次党代... 落实“从严治党 ” 推进“两学一做”
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 图片新闻
兰州市国土资源局举办地质灾害应急管理及信息化应用培训班
信息来源:兰州市地址灾害监测中心、应急中心 | 发布日期:2017年07月13日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:兰州市地址灾害监测中心、应急中心

为进一步提高基层应急管理知识水平和突发地质灾害应急反应能力,加强地质灾害监测预警,实现巡查、监测、预警的信息化管理,7月7日,兰州市国土资源局在九州监测预警信息平台举办了全市地质灾害应急管理及信息化应用培训班。本次培训特邀请了市政府应急办主任高生军进行了应急知识讲座,市国土局、各县(区)国土局、市应急中心、监测中心及各街道(乡镇)、社区监测员约150人参加了培训。 

高主任以“居安思危,当好处置突发事件第一响应人,您准好了吗?”为主题,以鲜活案例现身说法,以深刻教训敲响警钟,有的放矢的开展了应急知识讲座。讲座主要对应急法律法规、健全突发事件应对机制、全面做好隐患排查、突发事件信息上报、应急处置与应对等进行了解读,用鲜活的事例和典型的案例,深入浅出对应急响应各项工作进行了讲解。讲座内容针对性强,基层工作人员反响热烈。通过授课,对大家进一步掌握应急管理知识,增强突发事件防范意识,提高突发地质灾害应急响应等起到了积极作用。

会议同时进行了地质灾害信息化应用的培训。兰州市地质灾害防治综合管理平台进一步开发应用了地质灾害“群测群防数据采集系统”APP软件,利用软件对隐患点险情变化、影像资料等监测结果进行采集、编辑、上报,以实现地质灾害隐患点的动态巡查、监测、记录。本次培训,再次向全市75名重要地质灾害隐患点监测员及信息平台管理人员发放了群测群防手机终端,市地质环境监测中心人员对手机终端管理、APP软件操作、使用进行了详细的培训。目前,全市共配发地质灾害群测群防手机终端176部,为进一步完善兰州市地质灾害防治综合管理信息平台,加强地质灾害隐患点信息化管理、预警发布、监测巡查记录等工作提供了巨大支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统