兰州市国土资源局执法监察支队志愿者冒酷暑街头清扫助... 不动产登记改革持续突破业务管理呈现四大亮点 兰州市“十三五”基础测绘规划印发实施 “监测、应急”两中心切实做好汛期地质灾害预警、应急... 市国土资源局大力营造创建全国文明城市氛围 兰州市国土资源局向重要地质灾害隐患点群测群防员配发... 警钟长鸣 巩固廉洁自律成果 兰州市国土资源局举行《兰州市土地利用总体规划(20... 兰州市国土资源局西固分局召开扎马台台缘滑坡群治理项... 兰州市国土资源局执法监察支队开展卫片核查和一季度动... 兰州市勘察测绘研究院推行“五抓”转作风提效能 兰州市土地开发整理中心深入落实“治转提”专项行动,... 兰州市国土资源评价研究院传达学习李荣灿同志在全市“... 兰州市土地登记交易信息中心召开“治转提”专项行动大... 市地质灾害应急中心迅速组织、认真筹划修订全市突发地... 皋兰县国土资源局联合县气象局举办全县地质灾害管理及... 创建文明城市,共建绿色家园 西固国土分局开展健康教育讲座 兰州市国土资源局举办地质灾害应急管理及信息化应用培... 我局组织召开2017年度汛期地质灾害防治工作专题部... 我市在“南方测绘杯”全省测绘技能竞赛中取得佳绩 甘肃省委书记林铎调研兰州市地质灾害监测预警信息平台 西固国土分局开展6.25“土地日”宣传活动 借力“安全生产宣传咨询日”活动,广泛开展地质灾害科... 国内外专家、学者考察九州地质灾害监测与防治 听党课,准确把握“合格党员”标准生活会,党员共谈“... 西固区召开2017年度地质灾害群测群防培训会 省土地矿产卫片领导小组对我市2016年度土地矿产卫... 兰州市国土资源局召开党组扩大会议传达省第十三次党代... 落实“从严治党 ” 推进“两学一做”
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 图片新闻
甘肃省委书记林铎调研兰州市地质灾害监测预警信息平台
信息来源:市地质环境监测中心 | 发布日期:2017年07月04日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:本站记者

6月27号,省委书记、省人大常委会主任林铎在省有关部门和兰州市调研防汛减灾工作。上午10时,调研组在省委常委、兰州市委书记李荣灿,省国土资源厅党组书记、副厅长王忠民,兰州市委常委、常务副市长胥波,市委常委、秘书长张国一的陪同下对兰州市地质灾害监测预警信息平台进行调研。

调研组首先查看了兰州市主城区地质灾害沙盘模型和地质灾害专业监测数据管理,兰州市国土资源局副局长李长江进行了汇报、介绍。兰州市地处青藏高原和黄土高原交汇地带,特殊的地理位置、地质构造导致区域内地质灾害频发,现已成为全国地质灾害最严重的省会城市。兰州市现有2457处地质灾害隐患点,受威胁人员51.7万人,受威胁财产355亿元。所有隐患点全部纳入地质灾害群测群防体系,有专门的监测员负责隐患点的巡查、监测。在地质灾害群测群防工作基础上,兰州市也积极开展了地质灾害专业监测研究工作,全市现已安装运行了各类专业监测仪器200多台(套),初步形成了地质灾害群专结合、人机联动的监测预警模式。

随后,工作人员从地质灾害数据综合化管理及地质灾害预警发布、专业监测数据滚动监测等方面对兰州市地质环境综合管理信息平台进行了操作、演示。兰州市地质环境综合管理信息平台是按照国土资源部全国地质环境信息化建设方案要求,在全国建立 “部、省、市、县”四级地质环境信息平台,最终实现全国地质环境信息化四级体系的互联互通和全国地质环境管理工作信息化。经过多次汇报,兰州市被确定为全国第一批市、州级信息平台建设试点城市,经过两年多建设,现已全部建设完成,正常运行。兰州市地质环境管理平台分为市级综合管理平台和县(区)级客户端管理平台,实行分级负责。通过国土专网现已实现了“省、市、县”三级平台的互联互通。

操作、演示结束后,林书记对兰州市地质环境综合管理信息平台运行表示了充分肯定,并现场询问了全省地质环境综合管理信息平台建设、各级平台的互联互通等情况,要求各级部门要加强平台的管理、应用,在应对突发地质灾害时,要能实现上下联动,及时将预警信息、工作指示发布下去,现场监测人员的巡查情况、现场照片也能及时反馈上来,充分发挥信息平台在地质灾害防治管理中的积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统